Siapa Dito Mahendra? Pengusaha yang Bikin Nikita Mirzani di Penjara


Jakarta, Dito Mahendra memberikan laporan Nikita Mirzani atas dakwaan pencemaran nama baik. Dampaknya, sekarang Nikita sudah ditahan di Rutan Kelas IIB Serang atas kasus UU ITE dengan dakwaan itu.
Nikita Mirzani mulai ditahan pada Selasa (25/10) sesudah arsip kasusnya dipastikan komplet dan dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Serang.

Aktris yang sering dipanggil Nyai ini sempat berteriak histeris karena tidak terima dengan penahanannya. Dia juga menyebutkan nama Dito saat berteriak.

"Siapa Dito, siapa Dito, siapa ia? Gak mau, gak mau," teriak Nikita di Kejari Serang, Selasa (25/10).

"Dibayar berapakah kalian? Kalian jahat," tudingnya.

Dito Mahendra dijumpai sebagai pacar dari vokalis Nindy Ayunda. Berdasar info yang digabungkan dari beragam sumber, Dito sebagai seorang pebisnis.

Nindy pernah mengeklaim Dito sebagai salah satunya pemilik Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

"Keluarga kaya, ia punyai Taman Mini (Indonesia Indah) itu. Kakeknya jenderal. Tempat tinggalnya berada di Kebayoran, Cilandak, uangnya ia sendiri," tutur Nindy dalam rekaman pembicaraan ke ibunya, seperti diambil dari detikHot.

Tetapi, Direktur Eksekutif TMII I Gusti Putu Ngurah Sedana telah menentang claim itu.

"Taman Mini ini asset negara dan diatur oleh negara, jadi bukan punya perseorangan atau perusahaan. Itu tidak betul," kata Putu.

Figur Dito Mahendra ini tak pernah ada langsung di depan camera. Sepanjang kasusnya dengan Nikita Mirzani berguling, dia cuma diwakilkan oleh kuasa hukumnya.

Yafet Rissy, kuasa hukum Dito, pernah memberi respon atas penentuan Nikita sebagai terdakwa. Dia memberikan dukungan dan menghargai cara hukum itu.

"Sekalian ini memperlihatkan jika tidak ada seorang juga yang dapat permainkan hukum yang berdiri di atas hukum dan dapat melakukan tindakan semaunya pada panggilan Kepolisian," kata Yafet.

Yafet waktu itu menjelaskan Dito turut mengawasi perubahan kasusnya menantang Nikita. Dito juga, kata Yafet waktu itu, mengharap kasus itu dapat selekasnya masuk ke pengadilan dan tuntas.

Dia menyebutkan faksinya menimbang rugi materil jika hakim pengadilan memandang ada rugi itu.

"Karena ini ditayangkan secara masif oleh media, pasti Mas Dito ikuti perubahan. Mas Dito menghargakan proses yang sudah jalan, terhitung menghargakan usaha polisi," tutur Yafet waktu itu.

Sementara itu, Yafet menjelaskan Dito Mahendra lebih memberikan kasusnya ke kuasa hukum. Hingga, tidak dikenali kejelasan pria itu ada ke khalayak.

Sampai sekarang ini, masih sedikit info pribadi dari Dito Mahendra yang dijumpai oleh khalayak. Kasus jalan semenjak Mei 2022, bahkan juga Dito Mahendra benar-benar tak pernah memperlihatkan tangkai hidungnya dan memberikan semua masalahnya ke kuasa hukum, Yafet Rissy. Satu perihal yang dijumpai oleh khalayak ialah Dito Mahendra diperkirakan sebagai pacar dari vokalis terkenal Indonesia, Nindy Ayunda.

Dito Mahendra pertama kalinya diisukan sebagai pacar Nindy Ayunda habis pernah datang sebagai tamu undangan spesial saat Nindy Ayunda rayakan ulang tahun ke-33 pada 10 Januari 2022 kemarin. Beritanya, jalinan spesial di antara Nindy Ayunda dan Dito Mahendra terikat saat Nindy ada pada proses perpisahan dengan Askara Parasady Harsono.

Sebuah bocoran rekaman suara yang di-launching oleh account @sailormoon.realwinner pada beberapa saat kebelakang, menjelaskan jika Dito Mahendra yang namanya komplet Mahendra Dito Sampurno datang dari keluarga kaya dan sebagai seorang pebisnis. Dito bahkan juga dijumpai sebagai cucu dari jenderal dan mempunyai sejumlah rumah eksklusif yang dibeli atas nama dirinya. Salah satunya isu yang tersebar menjelaskan jika dia sebagai salah satunya dari jejeran pemilik Taman Mini Indonesia Indah (TMII), kenyataannya TMII ialah asset negara yang diatur dan dipunyai oleh negara, bukan perseorangan.

Dito Mahendra mulai jadi pembicaraan selesai melamporkan Nikita Mirzani dengan sangkaan pencemaran nama baik ke Polresta Serang pada 26 Mei 2022. Kasus ini diperhitungkan berawal dari instagram story Nikita Mirzani yang berisi 2 photo Dito Mahendra yang diambil dari Google dan dikasih tulisan kalimat yang memiliki kandungan elemen penghinaan. Atas laporan itu, Nikita Mirzani sempat dijemput paksa oleh penyidik pada Juni 2022, tapi hasilnya kosong karena Nikita malas keluar.

Sampai kasus ini jadi perhatian khalayak saat Nikita Mirzani diamankan di salah satunya pusat belanja di daerah Senayan, Jakarta Pusat. Sekarang ini Nikita memperoleh penundaan dan cuma jalani aktivitas harus melapor. Tapi, Nikita Mirzani kembali diamankan untuk ditahan pada Selasa (25/10).

Kasus ini juga kembali tuai komentar khalayak, sekalian ingin tahu siapa figur Dito Mahendra yang sudah memberikan laporan Nikita Mirzani. Kasus yang menghangat, tidak sanggup membuat khalayak selekasnya ketahui info pribadi lebih berkenaan Dito Mahendra. Sampai sekarang ini, info tentang Dito Mahendra masih jadi isu semata.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama