Kapolri Ungkap Alasan Menolak Surat Pengunduran Diri Ferdy Sambo

Jakarta - Polri mengatakan tidak memproses surat pengunduran diri yang disodorkan oleh mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka suara.

"Tentu ada ketentuannya. Kita melihat jika ini harus dituntaskan saat proses sidang KKEP (Komisi Code Etik Polri) dan tempo hari telah kita dengar jika keputusan dari sidang PDTH (Penghentian Tidak Dengan Hormat)," tutur Sigit di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (28/8/2022).

Sesudah sidang itu, Ferdy Sambo ajukan banding. Kapolri mengatakan hal tersebut sebagai hak Ferdy Sambo.

"Tentu saja yang bersangkutan mempunyai hak ajukan banding dan itu semua bagian dari proses. Nanti bakal ada keputusan kembali tentang permintaan yang berkaitan," kata Sigit.

Diketahui, Sambo sendiri sudah dihentikan dengan tidak hormat melalui sidang kaidah. Surat pengunduran diri yang disodorkan Ferdy Sambo tidak diproses.

"Tidak (akan diproses)," tutur Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo pada wartawan, Jumat (26/8/2022).

Dedi memperjelas jika usaha pengunduran diri itu tidak mempengaruhi hasil keputusan sidang etik itu.

"Surat itu tidak mempengaruhi hasil keputusan sidang," ucapnya.

Iklan

Surat Ferdy Sambo

Dalam surat yang didapat detikcom secara eksklusif, Ferdy Sambo sampaikan siap menjalani setiap resiko sesuai hukum yang berjalan atas pembunuhan terhadap Brigadir Yoshua. Dia juga siap menanggung akibat hukum yang dilimpahkan ke rekan sejawatnya.

"Saya juga siap terima tanggung-jawab dan menanggung semua akibat hukum yang dilimpahkan ke senior dan kawan-kawan yang terdampak," tutur Ferdy Sambo.

Surat itu dicatat tangan oleh Ferdy Sambo. Surat permohonan maaf itu ditandatangani oleh Ferdy Sambo di atas meterai pada 22 Agustus 2022.

Ferdy Sambo berharap penyesalan dan permohonan maafnya itu bisa diterima secara terbuka. Dia berharap proses hukum yang sekarang ini dia jalani bisa memberi keadilan untuk seluruh pihak.

"Saya siap jalani proses hukum ini dengan baik sehingga segera memperoleh keputusan yang membawa rasa keadilan untuk seluruh pihak. Terima kasih, mudah-mudahan Tuhan selalu melindungi kita," katanya.


sumber : Detik.com


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama